Blog

Palomitas de maíz naturales

Palomitas de maíz naturales - BalanceVitalSPA

Hemos adoptado como parte de nuestro estilo de vida el consumo de alimentos empacados, congelados o listos para el horno de microondas. Uno de los productos de este tipo que más consumimos son las palomitas de maíz. Esto se debe a que creemos que son una botana saludables y perfectas para pasar un buen rato con la familia.

El problema es que la versión que comemos en el cine o que preparamos en el horno de microondas contienen grandes cantidades de sal, conservadores y químicos que no nos ayudan en nada. Para preparar una versión más saludable de esta botana necesitamos:

Ingredientes

2 cucharaditas de aceite vegetal.
1/2 taza de maíz natural para palomitas.
Sal al gusto.

Preparación

Poner a calentar el aceite en una olla y cuando esté listo agregar el maíz. Mover constantemente durante algunos minutos para asegurarnos de que el maíz esté dorado.
Cuando comiencen a formarse las palomitas, tapar la olla . Recuerda seguir moviendo la olla.
Cuando ya no escuches explotar al maíz será momento de sacar las palomitas.
Mientras estén calientes las palomitas, agregar un poco de sal para resaltar su sabor.

Recuerda que 3/4 de taza de palomitas dan el aporte diario recomendado de granos integrales.

Deja un comentario