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Ceviche de champiñones - balancevital.com.mx

¿ Ceviche sin pescado ?

Por Verónica Guzmán

Los ingredientes de esta receta pueden proveerte de vitamina C y licopenos que combaten las infecciones.

El ceviche de hongos es una de las recetas más populares entre los vegetariano y veganos, porque el sabor es realmente exquisito, es súper fácil de hacer y es el sustituto perfecto del ceviche de pescado.

Los champiñones, que son ingredientes en esta receta, tienen una gran cantidad de beneficios, pues tienen un alto contenido de selenio, que estimula la formación de las células T, las cuales combaten células cancerígenas e impiden la creación de tumores; además éstos son buenos para evitar que el ADN sufra alteraciones y aumentan la actividad de las células NK, hecho que podría prevenir algunos tipos de cáncer. Asimismo, los champiñones contienen ergotioneína, un aminoácido vegetal que abastece de energía a las mitocondrias celulares, aumentando la eficacia con que el oxígeno interviene en el metabolismo, además esta sustancia actúa como un poderoso antioxidante, cuyos efectos son muy benéficos para el hígado, el cristalino de los ojos y los glóbulos rojos.

Por si fuera poco, al combinar estos hongos con el limón, cebolla y jitomate, estarás obteniendo vitamina C y licopenos, que fortalecen el sistema inmunológico y combaten la inflamación y las infecciones.

Ingredientes:
  • 40 champiñones blancos
  • 750g de jitomate
  • 240g de cebolla morada
  • 3 dientes de ajo
  • ½ taza de cilantro fresco
  • 40ml de aceite de oliva
  • 3 chiles serranos
  • 3 limones
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de pimienta negra en polvo
  • Sal al gusto
  • 2 aguacates
  • Tostadas
Modo de preparación:
  1. Lava y desinfecta la verdura.
  2. Quítale la piel a los champiñones desde el tallo hasta el centro y después córtalos en pedazos pequeños, luego vierte todo en un recipiente.
  3. Pica finamente el jitomate, la cebolla, el chile serrrano, el cilantro y viértelos en el mismo recipiente de los champiñones.
  4. En un sartén a fuego lento, pon a calentar aceite de oliva y agrega el ajo picado finamente para que se dore. Una vez que esté listo, agrega los ingredientes que vaciaste en el recipiente, finalmente agrégale un poco de jugo de limón, orégano molido, pimienta y sal. Mezcla todos los ingredientes.
  5. Para servir, agrégale un poco de aguacate picado y combínalo con unas tostadas.

Fuente: ciudadyoga.com

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