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Tarta de queso fría con gelatina de mango -balancevital.com

Tarta de queso fría con gelatina de mango

Con los días cada vez más cálidos tenemos ganas de comer postres refrescantes y para nada pesados. ¡Y mucho menos encender el horno para cocinar! Por ello en esta ocasión te enseñamos cómo preparar una exquisita tarta de queso fría con gelatina de mango que te encantará.

Un cheesecake natural, sabroso, casero y muy veraniego. ¿Qué más puedes pedir?

Ingredientes:

Para la tarta:

  • 10 galletas tipo María
  • 25 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de nata líquida
  • 200 gramos de queso para untar
  • 50 gramos de azúcar
  • 10 gramos de cuajada

Para la cobertura:

  • mango
  • 20 gramos de azúcar
  • 30 gramos de agua
  • 3 hojas o placas de gelatina (de mango o sin sabor)

Preparación:

  1. Tritura las galletas con un mortero o robot de cocina y mezcla con la mantequilla a temperatura ambiente o fundida, cuando te quede una masa arenosa, echa en el molde que luego usarás para la tarta, ya que será la base. Presiona bien con los dedos. Puedes cocinar en el horno si lo deseas (unos 5 minutos) o bien poner en la nevera 20 minutos. Seguro elegirás la segunda opción durante el verano.
  2. Ahora prepara el relleno, para ello calienta la mitad de la nata a fuego lento, incorpora el queso y el azúcar y remueve bien. Vierte la cuajada diluida con la nata restante. Remueve hasta que rompe el hervor y retira del fuego.
  3. Toma el molde de la nevera (o que ya has sacado del horno) y vierte la mezcla anterior una vez que se haya entibiado.
  4. Lleva al refrigerador durante 3 horas.
  5. Para preparar la cobertura, hidrata las hojas de gelatina con el agua, según indica el fabricante. Pela, pica y haz un puré con el mango. Caliéntalo en un cazo y mezcla con azúcar y agua. Añade las hojas de gelatina removiendo para que se integre y aparta del fuego dejando que se atempere.
  6. Echa la gelatina encima del molde y mete de nuevo en el refrigerador una hora más. Ahora sí, ya tienes este riquísimo postre listo para disfrutar.

Fuente: mejorconsalud.com

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